Senin, 29 Oktober 2012

Makanan Khas Kota Rembang


­­­­­
SATE SEREPEH
Sate serepeh berupa sate ayam kampong yg bumbunya terdiri dari cabe merah,gulamerah, santan dan garam.adalah sebagai lauk pauk dan biasanya dihidangka dengan lontong…rasane jelas mak nyuus

Mangut
Ikan Laut Segar Yg Dipanggang Dengan Bumbu Bumbu Cabe Hijau,Bawang Merah,Bawang Putih,Garam Dan Santan Kental.Sebagai Sayur Untuk Makan sehari hari,jelase gembroyos broooo
Pindang tempe
Tempe dengan bumbu cabe,bawang merah,bawang putih,asem (tomat) garam dan air.biasanya ditambahkan juga ikan pindang.sbg sayur untuk makan siang.makin pedas makin mantappp broooo

Sayur Merica
Inilah sayur kesukaan skeluarga saya  sayur merica ndas manyung.Dari ikan laut segar dengan bumbu cabe,mrica bawang merah,bawang putih,kunyit.garam dan dicampur potongan buah ketimun .heeeemmm mantap brooo


Lontong tuyuhan
Lontong tuyuhan dengan opor ayam kampong pedas dapat kita temui disepanjang jalan desa tuyuhan  (kecamatan pancur) dengan  pemandangan sawah yg menghijau biasanya  mulai pukul 09.00 wib s/d malam hari
Dumbek
Dibuat dari tepung beras,gula pasir/gula aren dan ditambahkan garam,air pohon nira (legen) dan kadang ada yg ditaburi buah nangka/potongan kelapa muda kemudian ditempatkan pada daun lontar(pohon nira)berbentuk kerucut dengan bau agak khas. Biasanya mudah kita temuai saat ada sedekah bumi .
Petis Bumbon
Sayur untuk makan siang/malam yg terbuat dari bahan bahan petis/udang,telur rebus/ceplok langsung dengan bumbu cabe,bawang putih,bawang merah,kunci,lengkuas,daun jeruk purut,garam dan ditambah satan..

Terasi
Terbuat dari udang/ikan segar dengan proses pemeanasan. Sangat cocok buat nyambel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar